所在位置:首页 > 政策法规

沈阳市审计局办公室关于印发《沈阳市审计局行政执法证件管理制度》的通知

来源:

浏览次数:

日期:2016年10月20日

沈审办发〔2016〕21号
 
各处室、机关党委:
现将《沈阳市审计局行政执法证件管理制度》印发给你们,请结合工作实际遵照执行。
 
 
 
                        沈阳市审计局办公室
                         2016年10月17日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
沈阳市审计局行政执法证件管理制度
 
第一条 为确保审计行政执法工作合法有效,加强审计执法监督,根据《中华人民共和国审计法》、《辽宁省行政执法证件管理办法》制定本制度。
第二条 本制度所称行政执法证件是指《行政执法证》和《行政执法监督证》。
第三条 申领或到期换领行政执法证件的人员必须符合规定条件,通过市法制办统一组织的行政执法资格考试,经考试合格后,由我局法规处统一向市法制办办理申领或换领手续。
第四条 审计人员执行公务时,应当主动出示行政执法证件,表明身份。行政执法证件仅限本人使用,不得转借、涂改、毁坏,持证人调离行政执法工作岗位或者退休时,应及时将行政执法证上交我局法规处,由法规处统一交回市法制办。
第五条 行政执法证件如果遗失,按照市法制办相关规定,行政执法人员应及时报告,由局法规处登报声明作废,并报市法制办办理补发手续。
第六条 行政执法证件每年由局法规处统一送市法制办年检注册,未经注册的行政执法证件无效。
第七条 行政执法人员因行政执法责任追究,受到市审计局调离行政执法岗位、取消执法资格的处理时,法规处应及时收缴其行政执法证件。暂扣证件期间,行政执法人员不得从事行政执法工作。
第八条 本制度自印发之日起施行。