所在位置:首页 > 信用工作

沈阳打造国际化营商环境 已受理诉求7.3万件

来源:

浏览次数:

日期:2017年06月15日

中新网沈阳6月14日电(记者沈殿成)沈阳市在打造国际化营商环境活动中,截至目前,已受理诉求7.3万件,协调解决6.4万件。

 
  在辽宁省政府新闻办组织的优化营商环境主题釆访活动中,记者到沈阳市及县区的多个部门,感觉到当地的营商环境确实发生了很大变化。
 
  6月13日,记者在沈阳市营商办了解到,沈阳市以整合资源、完善功能、集中办公为原则,有效整合市委督查室、市政府督考办、市民热线12345-1-6的资源,建立管理制度,打造了功能完备、指挥有力、协调顺畅的数字管理、诉求受理、大数据分析和系统考核的综合运转平台。各区县(市)也按此模式搭建了综合运转平台,实现了市区两级信息的互联互通。
 
  沈阳市委督查室主任、市营商办副主任程谟刚告诉记者,在市营商环境工作领导小组的指挥下,沈阳市建立了指挥有力的组织领导体系。市营商办具体负责开展日常的综合、调度、协调、督查、考评、诉求办理、新闻宣传等工作。
 
  同时,建立了畅通有效的问题处理机制。组建了建设幸福沈阳监督员和明察暗访队伍,开通了12345-1-6营商专线,建立了与“民心网”、省政府软环境办对接处理机制,构建了诉求办理工作闭环处理机制。
 
  沈阳市还建立了严格系统的督查考评制度。构建了“1+4”监督体系,形成了立项查办、跟踪督办、定期催办等一系列狠抓落实的工作制度。
 
  程谟刚表示,一系列的强有力措施,推动打造国际化营商环境取得了初步成效,实现了“平台+内容+品牌”的效应。截至目前,已受理诉求7.3万件,协调解决6.4万件,已经形成了36条可复制可推广的营商经验,760项营商措施,政府服务提质增效,市场活力不断增强,形成了浓厚的社会氛围。