所在位置:首页 > 图片新闻

沈阳市审计局2017年经济责任审计务求“扫盲区”“填空白”

来源:沈阳市审计局

浏览次数:

日期:2017年08月22日

    日前,受市委组织部委托,沈阳市审计局陆续对23家单位29名市管领导干部开展了经济责任审计工作,审计对象主要为近几年未开展审计监督的部分单位,以进一步扫除审计监督的盲点,逐步实现审计监督“全覆盖”。

按照党的十八届四中全会和中办、国办《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》及相关配套文件要求,该局统筹规划,长远谋划,坚持离任必审,加大任中审计力度,扎实推进党政主要领导干部和国有企业领导人员履行经济责任情况审计“全覆盖”。2012年至2016年期间,区县(市)、国有大中型企业和市直一级预算单位经济责任审计覆盖率分别为100%、83%和69%。今年经济责任审计工作目标是扫除监督盲区、填补审计空白点,审计对象主要为近几年未开展审计监督的部分市直部门及其二级单位、重点院校和部分法院、检察院系统,为经济责任审计实现有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖奠定了坚实基础。