所在位置:首页 > 图片新闻

沈阳市审计局开展集体廉政谈话强化新任处级领导干部廉洁履职意识

来源:

浏览次数:

日期:2017年06月30日

    为了提高新任处级领导干部对党风廉政建设工作重要性的认识,增强廉洁勤政意识,近日,审计局党组对新任5名处级领导干部进行集体廉政谈话。

会上,纪检组长张秋艳同志就如何做到清正廉洁、抓好本职工作内的党风廉政建设工作提出了四点要求: 一是要坚持理论学习,增强拒腐防变的能力;二是要遵守党的纪律,做勤政廉政的模范;三是要注重作风建设,抓好廉洁自律;四是要敢抓善管,推动党风廉政建设责任制的落实。副局长陈玉涛同志要求新任处级领导干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻与党中央保持一致,当好参谋助手;进一步加强自律意识,提高自身修养和实际工作能力;进一步提高责任意识、担当意识,严格要求自己做好本职工作。5名新任处级领导干部进行了表态性发言,纷纷表示将把此次廉政谈话化为推进工作的动力,在新的领导岗位上清正廉洁、履职尽责,做“忠诚、干净、担当”的好干部。

这次廉政谈话,体现了局党组对加强廉政建设、抓好领导干部廉洁自律工作的高度重视,体现了对新提拔干部政治上的关心和爱护,使新任处级领导干部进一步提高了对党风廉政建设工作重要性的认识,增强了廉政勤政意识,并对如何结合自身实际,正确行使权力、落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。