所在位置:首页 > 工作信息

高度重视 狠抓落实 辽宁省委办公厅审计整改成效明显

来源:辽宁省审计厅

浏览次数:

日期:2017年09月04日

    辽宁省审计厅于2017年6月对辽宁省委办公厅2015年度审计发现问题整改情况进行了“回头看”。结果显示,省委办公厅积极开展整改工作。 

  省委办公厅多次召集相关单位负责人召开整改工作会议。省委常委、秘书长刘焕鑫对整改工作高度重视,他指出,审计组严肃认真开展审计“回头看”,坚持问题导向,坚持实事求是,着力找出问题、发现不足,是对省委办公厅落实党风廉政建设、预防腐败的有力支持和帮助,是对省委办公厅严格执行财经制度和规范财务管理的业务体检。同时强调,针对审计指出的问题和提出的意见,要逐条逐项对照,逐一拿出整改措施,确保条条要整改、件件有着落。省委常务副秘书长兼省委办公厅主任于国安强调,相关单位要对存在的问题进行认真梳理,继续围绕省审计厅提出的审计整改要求,保持好整改成果。 

  根据审计建议,办公厅出台了《省委办公厅经费支出管理办法(试行)》、《省委办公厅内部审计工作管理办法(试行)》、《中共辽宁省委办公厅机关办公设备使用管理规定》、《中共辽宁省委办公厅机关办公设备和用品采购管理规定(试行)》、《库存商品管理规章制度》等相关规定,加强内部控制和管理。 

  截止目前,省委办公厅对审计揭示的多数问题已完成整改,在下一步工作中,将继续健全和完善各项规章制度,建立长效机制,有效防范财务风险和隐患的发生,进一步提升财务管理工作的科学化和规范化水平。