所在位置:首页 > 工作信息

大东区审计局三措并举 深入落实全市审计系统上半年工作总结会议精神

来源:大东区审计局

浏览次数:

日期:2017年09月14日

沈阳市审计系统2017年上半年工作总结会议召开后,大东区审计局迅速贯彻落实会议精神,聚焦下半年审计工作,找靶心、重实效,采取三项措施提升审计工作整体效能。

一是高度重视,压实责任,紧跟市局节奏。该局要求全体审计人员要认清形势,高度重视,按照全市审计系统工作总结会议要求,落实好下半年各项工作。该局对年内安排的重点工作、重点项目,层层分解压实责任,做到工作任务、完成时限、落实人员“三明确”。在此基础上,要求相关部门在促进政策落实跟踪审计、促进提高绩效以及促进深化改革方面加强思考和实践,在丰富党建活动载体、增强审计职业荣誉感等方面制定切实可行的措施。

二是善借“外脑”,形成合力,提升审计质量。该局将计算机在审计工作中的应用作为今后的工作重点。同时,将邀请市局专业人才,通过举办培训、研讨、座谈等多种方式的交流学习,形成合力,提高审计质量和效率。此外,要求全局树立“一盘棋”思想,班子成员尽责担当,率先示范;中层干部以老带新、充分发挥审计主力作用;年轻同志任劳任怨、主动学习,虚心请教,在全局上下形成比工作比奉献的良好氛围。

三是严格考核,注重实效,提升工作效率。该局要求相关部门对出台的制度、办法和安排部署的各项工作等,要加大督促检查力度,做到事事有落实,件件有回声。对已经落实的要问效果,对正在落实的要查进度,对没有落实的要找原因,对落实不力的要严肃问责,持续打造班子有力、管理有序、制度完善、注重实效的审计队伍。